福島県立いわき海星高等学校
アカウントの新規作成・ログインは、管理者によって制限されております。
食品システム科だより
2019年12月の記事一覧
食品システム科3年生 実習の様子を紹介します part1
<H31-119>
11月25日(月)3年生課題研究の実習風景。
前回の授業で生徒が考案したイワシを使ったレシピを使用し、試作を行いました。
生徒が作成したレシピ
作成したレシピをもとに試作を行う
完成した試作品
いわしのつみれ汁、いわしハンバーグ、ピーマンとシイタケのいわし詰め
「美味しくできたが、もう一工夫あるとさらに良かった」などといった声もあり、いろいろな反省点が見つかりました。
次回は、今回の反省を踏まえ、よりよい創作料理にチャレンジしていきます。
970-0316
福島県いわき市小名浜下神白字館ノ腰153
TEL:0246-54-3001
FAX:0246-54-7497
E-MAIL:iwakikaisei-h@fcs.ed.jp
閲覧した人数
1
3
8
2
9
5
3