福島県立いわき海星高等学校
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食品システム科だより
2016年12月の記事一覧
食品システム科近況報告vol.12
はんぺん作りを行いました 12月14日(水)
食品システム科1年生の水産基礎実習で、黒はんぺんを作りました。
原材料はサバ、冷凍すり身、食塩、コーンスターチ、砂糖です。
らいかい機でよくすり混ぜてできあがったすり身を、手作業で形を作り茹でます。
きちんと加熱されているか確認しながら試食をしました。
できたはんぺんは、おでんの具になる予定です。
食品システム科1年生の水産基礎実習で、黒はんぺんを作りました。
原材料はサバ、冷凍すり身、食塩、コーンスターチ、砂糖です。
らいかい機でよくすり混ぜてできあがったすり身を、手作業で形を作り茹でます。
きちんと加熱されているか確認しながら試食をしました。
できたはんぺんは、おでんの具になる予定です。
<H28-97>
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