食品システム科だより

2018年8月の記事一覧

全国水産・海洋高等学校食品技能コンテストに参加しました

<H30-106>

水産・海洋高等学校の食品系学科生徒のより専門的な知識・技術の習得を目的として実施されている「全国水産・海洋高等学校食品技能コンテスト」に、2年生から1名が参加しました。競技内容は、「筆記コンテスト」と「実技コンテスト」があり、実技コンテストでは基本実技の『アジのたたき』と応用実技の『食酢中の有機酸の定量試験』が行われました。

  応用実技基本実技

 夏休み中も学校で勉強したり練習したりしてきた成果を発揮し、緊張しながらも精一杯取り組み、‘優秀賞’をいただきました。

 この経験を今後の学習や様々な活動に活かしてほしいと思います。