福島県立いわき海星高等学校
アカウントの新規作成・ログインは、管理者によって制限されております。
食品システム科だより
2019年7月の記事一覧
食品システム科1年生 実習の様子を紹介します part1
<H31-63>
1年生1学期最後の実習はパウンドケーキを作りました。
全体説明
粉類を計量し、ふるいにかけていきます。
材料をしっかりと混ぜ合わせていきます。
型紙に流し込みます。
オーブンで30分ほど焼いたら完成です。
上手に焼き上がりました!
初めてパウンドケーキを作ったという生徒もいる中、みんなで協力して実習に取り組みました。
最後は焼き上がったケーキを班のみんなで美味しくいただきました。
970-0316
福島県いわき市小名浜下神白字館ノ腰153
TEL:0246-54-3001
FAX:0246-54-7497
E-MAIL:iwakikaisei-h@fcs.ed.jp
閲覧した人数
1
3
7
8
9
8
9