海洋科だより

アクアマリン体験実習⑩

日  程:令和元年11月5日(火)

活動場所:石焼き窯周辺、蛇の目ビーチ

対象生徒:海洋科2年6名

本日は、10回目のアクアマリンふくしまの体験実習を実施しました。今回の実習は11月9日(土)に子ども向けに行われるイベントの手伝いをしました。キャンプファイヤーに必要な薪を割り、アジの手づかみ体験をさせるために蛇の目ビーチの清掃活動を行いました。

薪を割っている様子

薪運びから蛇の目ビーチの清掃活動の様子

土曜日のイベントのために生徒たちは黙々と活動をしてくれました。薪割りは全員体験したことがなかったので、貴重な体験をすることができました。また、担当の本郷さんからは、蛇の目ビーチを綺麗にしてくれて本当にありがとうという感謝の言葉を何度もいただき、私は生徒たちを誇りに思う一日となりました。

【次回予告】

令和元年11月12日(火)実施!

今回、生徒たちが一生懸命頑張ってくれたから良いことがあるかも!?