講演の記録

ふくしまおさかなフェスティバルinいわき

令和元年12月1日(日)、小名浜魚市場において「ふくしまおさかなフェスティバルinいわき」が実施されました。チーム「じゃんがら」は、オープニングセレモニーとして、「じゃんがら念仏踊り」を披露させていただきました。

久しぶりのじゃんがら披露という事もあり、演舞前緊張していた生徒達でしたが…力強い演舞を披露していました。

会場は、多数の出店があり、大勢のお客様で賑わっておりました。本校からは、チーム「じゃんがら」のほか、海洋科の「組みひも体験」と食品システム科の「缶詰販売」なども出店し、地元復興のお手伝いをさせていただきました。

鉦頭(鉦のリード役)を1年生、太鼓頭(全体のリード役)を二年生が務めました!

会場に、大きな唄が響き渡りました。

真剣です。

演舞をたくさんの方が、鑑賞してくださいました!