講演の記録

障がい児者支援センター エリコ「風の祭り」

平成29年9月24日(日)、障がい児者支援センター エリコ「風の祭り」にチーム「じゃんがら」が参加させていただきました。気持ちのいい秋晴れの中、とても賑わっておりました。
 「じゃんがら念仏踊り」を披露した後、利用者様や職員の方々と一緒に「じゃんがら念仏踊り」を踊り、和やかな時間を過ごすことが出来ました。

悠々の里 秋祭り

平成29年9月24日(日)、老人ホーム悠々の里秋祭りに於いて、「じゃんがら念仏踊り」を披露させていただきました。
 今回は、太鼓のリーダを2年生が初挑戦し、更に1年生の太鼓デビューと緊張した生徒も多い演舞でしたが、ご覧頂いた多くの皆さまの温かい手拍子に救われ、最後まで頑張れたようです。天気も良く、とても気持ちのいい日となりました。

第22回小名浜ときわ祭に参加

平成29年9月3日(日)、介護老人保健施設小名浜ときわ苑にて、第22回ときわ祭が開催されました。私たちチーム「じゃんがら」にも声をかけていただき、「じゃんがら念仏踊り」を披露させていただきました。
 利用者の皆さま、スタッフの皆さま、家族の皆さまに喜んでいただけたら幸いです。