福島県立いわき海星高等学校
アカウントの新規作成・ログインは、管理者によって制限されております。
海星NEWS
2019年6月の記事一覧
水産クラブ 魚介を使った無水カレー作り
<H31-50>
令和元年6月26日(水)
本日は水を使わないカレーを作りました。
メイン食材その1はカツオ。カツオの竜田揚げにします。
メイン食材その2はホッキ貝。殻を剥いて一緒に煮込みます。
野菜とホッキ貝を鍋に入れて加熱します。
水を全く入れていないので、本当にカレーになるか不安ですが…
カレーを煮込む間にカツオの竜田揚げを作ります。
加熱が終わると、野菜と貝から出た水分でしっかりと煮込まれていました。
竜田揚げをトッピングして完成です。
野菜と魚介の風味がマッチしていて、とても美味しいカレーに仕上がりました。
今回のレシピは9月に予定するイベントで披露する予定です。
それまでにさらに研究を重ね、魚介の味が活きた美味しいカレーを作りたいと思います。
970-0316
福島県いわき市小名浜下神白字館ノ腰153
TEL:0246-54-3001
FAX:0246-54-7497
E-MAIL:iwakikaisei-h@fcs.ed.jp
閲覧した人数
1
3
7
8
7
1
3