福島県立いわき海星高等学校
アカウントの新規作成・ログインは、管理者によって制限されております。
海星NEWS
水産クラブ 「米粉」をつかったレシピ開発
<H31-34>
令和元年6月5日(水)
JAさくらの職員さんとカジキグルメ実行委員会さんと
いわき海星高校水産クラブ食品料理班(7名)が米粉と水産加工品との新レシピ開発に乗り出しました。
今回は、活動1回目です。
新レシピの方向性の説明を受けています。
今日は、米粉とホットケーキミックスでどら焼き風の焼き菓子を作ります。
生地を作ります。
今回は、ホットサンドの機械で焼き上げていきます。
焼き菓子の具には、魚肉ソーセージをつかいました。
今回のゴール地点です。新レシピはここから始まります。
次回に向けての反省と課題を話し合います。
970-0316
福島県いわき市小名浜下神白字館ノ腰153
TEL:0246-54-3001
FAX:0246-54-7497
E-MAIL:iwakikaisei-h@fcs.ed.jp
閲覧した人数
1
3
6
4
0
9
6