福島県立いわき海星高等学校
アカウントの新規作成・ログインは、管理者によって制限されております。
海星NEWS
水産クラブ食品調理チーム
<R2-25>
先週よりいよいよ調理活動を始めました。
まずは『包丁の扱い方に慣れよう!』ということで、包丁の研ぎ方と野菜の飾り切りの練習を行いました。
大根でイチョウの葉などの切り方を練習しました。とても難しかったのですが、個性的な形ができあがりました。
リンゴを使った練習では、かわいいウサギを作りました。
土曜日は『卵料理に挑戦!』第1回目として「ふわふわスフレパンケーキ」を作りました。
白身をよ~く泡立てたことで、ふわっふわの甘くて美味しい最高のパンケーキに仕上がりました。
来週はさらにいろいろな卵料理に挑戦する予定です。
970-0316
福島県いわき市小名浜下神白字館ノ腰153
TEL:0246-54-3001
FAX:0246-54-7497
E-MAIL:iwakikaisei-h@fcs.ed.jp
閲覧した人数
1
3
8
1
7
8
5